02 junio 2015

Nutrición y Dietética brindó capacitación sobre Administración en Nutrición Clínica.

El programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona, organizó una capacitación sobre  Administración en Nutrición Clínica dirigida a los estudiantes y docentes del programa.

El evento se llevó a cabo en el Auditorio Jorge Gaitán de la Casona de la Universidad de Pamplona.

El área clínica es un campo de desempeño del profesional de Nutrición y Dietética, el cual pretende promover un adecuado estado nutricional brindando atención nutricional a individuo(s) hospitalizado(s) o en consulta ambulatoria.

Debido a lo anterior y siendo este un campo tan importante en el perfil ocupacional del Nutricionista Dietista, el programa organizó dicha capacitación donde el tema central estuvo basado en el conjunto de funciones que debe desempañar el nutricionista dietista en la administración del área de nutrición clínica.

Durante el desarrollo de la actividad también se brindaron conocimientos a los asistentes sobre la Inmunonutrición en paciente hospitalizado, además los laboratorios Baxter y Amarey Nova dieron una muestra comercial.


Este tipo de actividades buscan fortalecer el aprendizaje académico de los estudiantes de Nutrición Y dietética, además de acompañar a los docentes en las nuevas tendencias sobre el área.