El programa
de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona, organizó una capacitación
sobre Administración en Nutrición
Clínica dirigida a los estudiantes y docentes del programa.
El evento
se llevó a cabo en el Auditorio Jorge Gaitán de la Casona de la Universidad de
Pamplona.
El
área clínica es un campo de desempeño del profesional de Nutrición y Dietética,
el cual pretende promover un adecuado estado nutricional brindando atención
nutricional a individuo(s) hospitalizado(s) o en consulta ambulatoria.
Debido
a lo anterior y siendo este un campo tan importante en el perfil ocupacional
del Nutricionista Dietista, el programa organizó dicha capacitación donde el tema
central estuvo basado en el conjunto de funciones que debe desempañar el nutricionista
dietista en la administración del área de nutrición clínica.
Durante
el desarrollo de la actividad también se brindaron conocimientos a los
asistentes sobre la Inmunonutrición en paciente hospitalizado, además los
laboratorios Baxter y Amarey Nova dieron una muestra comercial.
Este
tipo de actividades buscan fortalecer el aprendizaje académico de los
estudiantes de Nutrición Y dietética, además de acompañar a los docentes en las
nuevas tendencias sobre el área.