22 octubre 2015

NUTRICIÓN Y DIETETICA CELEBRÓ EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION

En conmemoración al Día Mundial de la Alimentación, el  programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona en articulación con la Alcaldía de Pamplona a través de la Dirección Local de Salud y el Hospital San Juan de Dios, realizaron una serie de actividades para conmemorar el 16 de octubre como el Día Mundial de la Alimentación 2015  bajo el lema “Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural”

Para este año se organizó la I Feria  Del Orgullo Campesino Pamplonés, que se realizó en el Parque Principal Águeda Gallardo de Villamizar, donde se buscaba resaltar la labor de los agricultores del municipio. La feria conto con la participación de 18 stands en los cuales participaron comunidad académica y asociaciones de agricultores y corporaciones de la ciudad.

Los participantes fueron: Programa de Nutrición y Dietética, Programa de Ingeniería de Alimentos, Programa de Ingeniería Agronómica, Secretaria de Desarrollo Agrícola y Comunitario, S.E.N.A.  C.A.S.A, ISER, Ruta del Agua y del Durazno, Agro oriental Epsagro, Artesanías de Cácota, Fundación de la Mujer, Banco Agrario, Agronet, Sendreprocoop Agroturistica, Aspagro, Asolep, Asoconfianza, Ascripat y Dulces Chatos.

Cada participante mostró los productos, proyectos, servicios, técnicas de cultivos limpios, asesoría técnica en temas relacionados con el Agro, calidad e inocuidad de alimentos, educación alimentaria y nutricional a los visitantes del evento. De igual forma la feria contó con la participación de la banda de músicos del Batallón García Rovira, y el grupo danzas Ritmos de mi Tierra de la Universidad de Pamplona.


Al finalizar el evento,   Carlos Arturo Bustos Cortes, Alcalde de Pamplona entregó el  diploma de reconocimiento a cada uno de los participantes como agradecimiento por la vinculación a la celebración del Día mundial de la Alimentación.