22 octubre 2015

Programa de Nutrición y Dietética ofreció conferencia con el apoyo de la Asociación Colombiana de Facultades de Nutrición y Dietética

Con motivo de la celebración del día Latinoamericano del Nutricionista, el programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona desarrollo encuentro académico con el apoyo del Centro Colombiano de Nutrición Integral y la Asociación Colombiana de Facultades de Nutrición y Dietética ACOFANUD.

El tema central del encuentro fue las  Grasas y Aceites: nuevos conceptos que permiten su inclusión dentro de una alimentación saludable; esto a través las conferencias ofrecidas por la Docente, Lilia Yadira Cortes.

Las temáticas desarrollas fueron: Lineamientos, regulación y beneficios del consumo de aceites y grasas, y el Consumo de aceites y grasas y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles.

Cortes es Nutricionista Dietista, con maestría en Home Economics opción Food, Nutrition and Dietetics  de California State University, Los Angeles y doctorado en Ciencias Biológicas, énfasis Bioquímica nutricional, de la Pontificia Universidad Javeriana.

Además es Profesora Asociada Departamento de Nutrición y Bioquímica, Pontificia Universidad Javeriana. Asesora externa de la industria de alimentos en temas de lípidos y micronutrientes.


La directora del Programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona, Nidia Yazmin Luna, aseguró que este tipo de encuentros fortalecen los aprendizajes de los estudiantes, además que son espacios para el compartir de experiencias con grandes profesionales del área, como es el caso de la Doctora,   Lilia Yadira Cortes.