Con motivo de la celebración
del día Latinoamericano del Nutricionista, el programa de Nutrición y Dietética
de la Universidad de Pamplona desarrollo encuentro académico con el apoyo del
Centro Colombiano de Nutrición Integral y la Asociación Colombiana de
Facultades de Nutrición y Dietética ACOFANUD.
El tema central del
encuentro fue las Grasas y Aceites:
nuevos conceptos que permiten su inclusión dentro de una alimentación saludable;
esto a través las conferencias ofrecidas por la Docente, Lilia Yadira Cortes.
Las temáticas desarrollas
fueron: Lineamientos, regulación y beneficios del consumo de aceites y grasas,
y el Consumo de aceites y grasas y su relación con enfermedades crónicas no
trasmisibles.
Cortes es Nutricionista
Dietista, con maestría en Home Economics opción Food, Nutrition and
Dietetics de California State
University, Los Angeles y doctorado en Ciencias Biológicas, énfasis Bioquímica
nutricional, de la Pontificia Universidad Javeriana.
Además es Profesora Asociada
Departamento de Nutrición y Bioquímica, Pontificia Universidad Javeriana.
Asesora externa de la industria de alimentos en temas de lípidos y
micronutrientes.
La directora del Programa de
Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona, Nidia Yazmin Luna, aseguró
que este tipo de encuentros fortalecen los aprendizajes de los estudiantes, además
que son espacios para el compartir de experiencias con grandes profesionales
del área, como es el caso de la Doctora, Lilia
Yadira Cortes.